Обучение тренеров

Гуманное обучение лошадей

Артур Коттас-Хельденберг много лет работал в Испанской школе верховой езды в Вене и сегодня обучает всадников по всему миру. Артур является одним из самых знаменитых специалистов наших дней. Гуманное, гармоничное и грамотное обучение лошадей — это то, что Артур ставит во главу угла и старается донести до учеников.

«Лошадь — это партнер, а не спортивный инвентарь. Ни один всадник не должен упускать из виду этот принцип, но должен ему следовать. Если лошадь чего-то не хочет или идет против средств управления, то в 95% случаев это происходит не потому, что у нее плохой или злой характер, а потому, что такой ее сделали люди. Она не понимает своего партнера-человека, но агрессивные всадники могут заставить ее силой сделать что-то, чего она просто не может понять.

гуманное обучение лошадей

Посадка — основа всего

Для меня главная проблема в этом контексте в том, что в наши дни слишком мало значения придается независимой посадке. Недаром правильная посадка находится в центре внимания при обучении всадников в Испанской школе верховой езды. Сбалансированная правильная посадка всадника – залог успешной и гармоничной езды. В дополнение к сбалансированной посадке, координация средств управления является её частью. Таким образом, это взаимодействие между ногой, бедром, рукой и весом. В зависимости от ситуации я могу использовать активное или пассивное влияние. Однако, лошадь должна сначала усвоить и понять эти команды. Это приходит только шаг за шагом. Как маленький ребенок учиться всему постепенно, лошадь должна учиться у чуткого всадника. Выездка не означает, что я еду от одной точки к другой с большим или меньшим напряжением. Прежде всего то, что всадник должен ездить с чувством. Он должен чувствовать, когда ему нужно воздействовать больше и меньше. Куда перенести вес и сколько контакта мне нужно в руке?

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Читайте также: