Базовый тренинг

Чем проще железо, тем лучше

Французская школа верховой езды говорит, что чем меньше амуниции вы используете, чем лучше. Чем оно проще, чем лучше. Всадник должен использовать только минимально необходимое и больше внимание уделять прямому контакту с лошадью. И в первую очень мы говорим о железе. Чем проще железо, тем лучше.

Для лошади невероятно важны, физиологически и психологически, челюсть, язык и сопутствующие структуры. Связь рук всадника со ртом лошади может существенно изменить то, как вся лошадь чувствует себя, движется, думает, держит баланс и принимает вес. Поэтому мы хотим снизить любой белый шум, вызванный слишком большим количеством амуниции. В приоритете — четкая и прямая связь с лошадью. Нам нужно повысить способность лошади «рассказать» нам, как она относится к нашим рукам и к их действиям. Мы не блокируем пути этой коммуникации затянутым капсюлем, строгим железом или вспомогательными поводьями. Нам важно действительно знать, что происходит, а не пытаться скрыть проблемы или обвинить лошадь.

Простой трензель — начало и база

Для начала обучения лошади мы выбираем простой трензель. Трензель — это прямой контакт со ртом лошади, поскольку он не имеет никакого рычага или давления на затылок. Он прямо передает то, что мы «говорим» лошади. Не важно, есть ли у него щечки, одно или два у него сочленения, медный он или из сладкого железа и тд. То, что делает его простым трензелем — отсутствие рычага. Форма грызла, его материал, толщина и количество сочленений зависят от физиологии лошади и ее текущих нужд. Для начального обучения особенно хорошо подходит трензель с усиками. Усы помогают железу более стабильно лежать и помогают лошади легче понять концепцию бокового давления. Кроме того, они не дают вытянуть железо в одну сторону, даже если лошадь балуется.

железо с усиками

Мастер учитель Сильвия Шоссель должна с большим пониманием использовать трензель, чтобы развивать динамичную растяжку у своего иберийского жеребца. Этот тип лошадей часто держат свои шеи и спины зажатыми (при этом шея высоко поднята и сильно согнута, а спина при этом прогнута). Про них часто говорят, что они никогда не проводят движения через спину. Единственным противоядием от этого является высококачественное выпрямление шеи, а этого можно добиться, только научив лошадь тянуться к поводу и двигаться, как показано здесь.

В работе рук есть важные принципы, которые никогда не должны нарушаться:

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Читайте также: